sábado, 16 de setembro de 2017

08 curiosidades sobre a famosa cebola gigante do Outback *.

Hello hello, maravilhosasss e maravilhososss! Tudo bem!?
A cebola dourada Bloomin’ Onion® do Outback Steakhouse arrasta apaixonados por todo o mundo. 
Com quase 30 anos de existência, é a opção mais pedida do cardápio do restaurante. 
Por isso, e também por ser um dos meus pratos favoritos do Outback, 
eu vim revelar 
08 curiosidades 
sobre essa lenda gastronômica.

  1.  A Bloomin’Onion® é um ícone do Outback há mais de duas décadas, desde sua inauguração em 1988 nos EUA. 
  2. A receita chegou ao Brasil juntamente com o restaurante em 1997 e segue sua receita original até hoje;
  3.  A cebola fica imersa em água e gelo por volta de 4 horas para que as pétalas se abram;.
  4. O instrumento usado para cortar as cebolas se chama Glória, que significa 'agradecer' em latim. 
  5. Antigamente, o corte era feito manualmente usando uma faca e quando a nova ferramenta chegou aos restaurantes, os outbackers como são chamados os colaboradores, consideraram que a rapidez para cortar o aperitivo era uma glória. Legal, né!? 
  6.  Atualmente, o corte de cada Bloomin’Onion é feito em 1 minuto;
  7.  A cebola gigante do Outback tem o formato inspirado na flor australiana Waratah que geralmente tem cores avermelhadas, cerca de 10cm de diâmetro e floresce na Austrália nos meses de setembro e novembro.
  8.  A produção desse aperitivo acontece tanto em território nacional quanto em outros países... Brasil, Estados Unidos, Espanha, China e Chile são regiões propícias a este cultivo;
  9. O famosos molho que acompanha a cebola se chama Bloom, que significa 'florescer'.
  10.  Ele é feito de raízes fortes e a receita é uma exclusividade do Outback;
  11.  Há 14 anos é realizado o Bloomin’ Day, dia especial em que a venda líquida da cebola gigante Bloomin’Onion é revertida para as atividades de uma instituição. 
  12. No Brasil, o evento solidário está em sua 12ª edição. 
Em Campinas, o Outback está localizado nos shoppings Iguatemi, Parque D. Pedro e Galleria.

Outback Steakhouse Shopping Iguatemi Campinas *.

Avenida Iguatemi, 777 - Campinas - SP.
Estacionamento do primeiro piso.
Telefone: (19) 3251-8350
Capacidade: 300 lugares

Horário de Funcionamento: 
Segunda á Quinta-feira: das 12hs às 23hs; 
Sexta-feira: das 12hs à 0h; 
Sábado: das 11h30hs à 0h; 
Domingos e Feriados: das 11h30hs às 22h30hs.



Outback Steakhouse Parque D. Pedro Shopping *.
Rod. Dom Pedro, km 137 - Campinas – SP
Entrada: Ala das Flores.
Telefones: (19) 3756-9877
Capacidade: 270 lugares

Horário de Funcionamento: 
Segunda á Quinta-feira: das 12hs às 15hs e, das 17hs às 23hs; 
Sexta e Sábado: das 11h30hs à 0h; 
Domingos e Feriados: das 11h30hs às 22h30hs.



Outback Steakhouse Galleria Shopping *.

Rodovia D. Pedro I, km 131,5 - Campinas -SP.
Estacionamento do segundo piso.
Capacidade: 254 lugares
Telefone: (19) 3207-1509

Horário de Funcionamento: 
Segunda e Terça: das 12hs às 15hs e, das 18hs às 23hs; 
Quarta e Quinta-feira: das 12hs às 15hs e, das 17h30hs às 23hs; 
Sexta-feira: das 11h30hs às 15hs e, das 17hs à 0h; 
Sábado: das 11h30hs à 0h; 
Domingos e Feriados: das 11h30hs às 22h30hs.

Beijjiinhusss amorexx *.

Nenhum comentário:

Postar um comentário