Hello hello, girls! Tudo bem?
O Maremonti é um dos meus restaurantes favoritos da vida, principalmente o da Vila Olímpia-SP e, a rede tá com duas grandes novidades.
De Nápoles, charmosa cidade italiana, considerada berço da pizza, vem Sergio Miccù, atual presidente da APN (Associação dos Pizzaiolos Napolitanos) para o Maremonti Trattoria & Pizza.
Sergio Miccú *. |
O motivo da visita é empossar oficialmente o Maremonti como embaixador da associação em São Paulo.
Embaixador da pizza napolitana, o Maremonti será também uma escola de formação de pizzaiolos, regrada sobre os princípios napolitanos de elaboração da pizza.
Em parceria com o Departamento de Desenvolvimento e Cooperação Itália/Brasil, o DIB, detentor da representação APN, o encontro reunirá pizzarias e pizzaiolos interessados em obter o certificado de pizza napolitana.
O evento acontecerá dia 03 de outubro, às 19h, no Maremonti Jardins, que fica na R. Padre João Manuel, 1.160, em São Paulo.
Maremonti Jardins-SP. |
E dia 04 de outubro, também ás 19h, no Maremonti Ribeirão Preto, onde será a sede de formação de Pizzaiolos no interior do estado.
Maremonti Ribeirão Preto-SP. |
Para falar sobre os segredos da pizza napolitana, quem acompanhará a comitiva da APN é o chef italiano Valentino Libro, campeão mundial do World Champion of “Pizzaiuoli” 2014.
Napolitano, Libro virá a cada seis meses para São Paulo ministrar Cursos de Formação para Pizzaiolos, que serão realizados no Maremonti Trattoria & Pizza.
A pizza napolitana certificada deve apresentar um diâmetro de no máximo 35 centímetros e a massa deve pesar entre 180 e 250 gramas.
Ela deve ser assada a 450 graus para chegar a uma consistência suave e elástica, e os ingredientes devem ser frescos e de qualidade com foco em produtos típicos da Campânia.
Existem outras características para uma pizza napolitana original: a massa é aberta com as mãos, sendo assim a borda fica maior e o centro mais fino.
O molho de tomate é abundante, o manjericão e o alho são frescos e o parmesão entra na medida, sem exageros.
A pizza é assada no forno à lenha.
Agora como Embaixador da Pizza Napolitana, o Maremonti Trattoria & Pizza, tem o objetivo de conquistar apoios de pizzarias e pizzaiolos.
Segundo Rodrigo Baptista, sócio-diretor da rede Maremonti, o certificado da APN/DIB é uma forma de reconhecer a arte de preparar uma pizza. “A formação de pizzaiolos com estilo napolitano ou que sejam apenas bem preparados, é um diferencial para o restaurante”, afirma.
Telefone (11) 5090-6060
Email contato@maremonti.com.br / info@dipartimentoitaliabrasile.com.
Beijjiinhuss miiill meninas *
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